|3610|2 에스프레소원두 찾고 있나요??
Qna
    카페 창업으로 인한 원두추천 받고싶습니다
  • ... ucc coffee 에스프레소 원두 추천 드립니다. 품질대비 가격도 저렴하며 무엇보다 원활한 공급과 일정한 미각을 유지하고 있습니다.현재 특급호텔 및 대형프렌차이즈에서 사용되고 있습니다. 또한 ucc coffee 본사 담당 바리스타가...
  • 원두에 대해
  • 드립 원두와 에스프레소 원두가 다른 건가요? 분쇄 크기의 차이만 있는건가요? 일반적으로 생두를 로스팅 가공하여 나오는 원두는 같습니다. 하지만 드립추출법과 머신을 이용한 추출법이 다르므로 나타나는 맛도 차이를 보이며 그에따른...
  • 커피원두에 대해서 궁금한게있어요~
  • ... 혹시 원두를 몇가지 추천해주실수있을까요?ㅎㅎ잘 부탁드립니다!! 아무 카페 가서 에스프레소 원두 사서 드리세요 에스프레소는 블랜딩 되어 잇어서 맛이 다 납니다. 근데 좀 덜 고급스럽다는게 흠이지만요 ㅎ
  • 에스프레소 커피가 연하게 나오는건?
  • 에스프레소 기계랑 원두 볶는거 하고 가는거 다 사서 해봤는데요 직접 볶아서 좀 연하다 싶을정도로 볶아서 갈아서 내려봤는데 완전 연하게 나오는데 원두는 브라질 산토스로 했어요 처음한거라 테스트를 해볼려고 하고는 있는데...
  • 드립용 크기로 갈아진 원두에스프레소 머신에...
  • 얼마 전 테스코에서 분쇄원두를 구매했는데 이걸로 에스프레소 머신을 내렸더니 맛이 너무 연하더라구요 에스프레소 머신용은 더 곱게 갈아야 한다던데 드립용 크기로 갈아진 원두랑 맛이 차이가 있나요? 당연하죠^^. 크기는 드립용이...
블로그
    라떼,카푸치노,아메리카노,에스프레소중 어떤걸...
  • 라떼,카푸치노,아메리카노,에스프레소중 어떤걸먼저만들고 그이유가 궁금합니다 에스프레소 : 원두 원액입니다. 모든 커피는 원두원액을 만들어내면서 시작됩니다. 아메리카노:에스프레소 + 물 라떼:에스프레소 + 우유 카푸치노...
  • 리우패밀리 에스프레소커피 드셔보신분?
  • 리우패밀리라는 곳에서 판매하는 에스프레소 원두 드셔보신분 평가 부탁드립니다. 테이크아웃 카페를 하려고 하는데 가격은 괜찮은듯해서 사용할려고 하는데 어떠신지 궁금하구요. 블랜딩 된 원두같은데 구성은 어떻게 되있는지...
  • 가정용 에스프레소 커피머신에서 크레마가 생성되지...
  • ... 다만, 스타벅스의 에스프레소 원두는 크리머 형성에 어려움이 있을듯... 커피를 바꿔서 사용하셔야 하실듯 합니다. 네이버 카페 cbsc 프로페셔널 바리스타 스튜디오 by 커피 링크 : http://cafe.naver.com/barman 에스프레소관련 정보 가득한...
  • 커피..에스프레소에 대해 질문합니다.
  • ... 에스프레소 싱글은 원두 약50알, 7g정도의 커피양으로 30ml만 뽑은 1샷이라고 하죠(에스프레소 솔로나..) 에스프레소 리스트레토는 적게뽑는 의미로 7g의 원두로 20ml 정도만 뽑은거구요 에스프레소 룽고는 7g의 원두로 50~60ml 뽑은...
  • 나오는 이유가 뭔가요? 에스프레소 원두의 문제인가요
  • ... 아니면 원두의 문제인가요? 원래 에스프레소 맛이 진하고 쓴데 제가 뽑은거는 그냥 원두커피맛이 나네요 이유가 뭘까요? 전문가님 자세한 답변 알려주세요 아마 원두의 분쇄도가 너무 굵은 상태인것 같습니다. 원두를 지금보다...
뉴스 브리핑
    원두커피중 에스프레소는 원래 탄내가 나나요?
  • ... 에스프레소 원두커피는 어떤 맛인가요? 에스프레소는 너무 찐해서 약간 쓴맛이 나죠 ㅠ 보통 원액 마시기는 힘드러요 ㅠㅠ 마트에서 구입하신 에스프레소 원두는 에스트레소 머신에 사용하느는 원두 입니다. 에스프레소란 원두...
  • 에스프레소 는 7g의 원두로 30CC 만뽑는 이유는?
  • 에스프레소 는 왜 7g의 원두로 30cc만 25~30초 내로 뽑나요? 맛이나.. 끄레마.. 등의 차이가 있는건가요~? 더 높은 압력을 가할 수도 있겠고. 더 많이 뽑을 수도 있겠고 더 오래 뽑을 수도 있겠지요. 7g의 원두를 30cc로 25~30초...
  • 더치커피 원두 분쇄도 질문입니다
  • ... 원두 분쇄도가 가늘어질수록 원두의 성분이 과하게 추출되므로 더치커피 본연의 맛 보다 강하게 추출됩니다. 풍미가 달라지게 되겠죠. 콜드브루윙용 원두는 에스프레소와 드립용의 중간 정도 분쇄도가 적당합니다.
  • 에스프레소가 원래 미지근한가요?
  • ... 그리고 에스프레소는 원두의양과 로스팅(커피볶음)의 따라 맛이달라집니다. 신맛이나 단맛이 강하셨으면 로스팅이 약하게 볶아진것입니다. 그리고 몇번 우려서 나가는경우는 맛을 먹으면 딱압니다. 아무리 커피에대해서...
  • 롯데칠성에서 새로나온 원두커피 칸타타커피말이예요~
  • ... 이 사장은 "원두의 분쇄에서 추출까지의 전 과정을 순수 우리기술로 국산화해 발명특허까지 획득한 국내 최초의 에스프레소 원두 추출기는 통 원두를 즉석에서 갈고 추출해서 만들기 때문에 원두커피의 깊고 풍부한 맛과 향이 그대로...