|4735|2 오미자파는곳 찾고 있나요??
Qna 블로그
    [중소기업 강국 코리아(90)] 친환경 오미자·복분자, 문경 '이젠하우스'
  • '이젠하우스'의 오미자ㆍ복분자ㆍ오디 등은 설탕이나 첨가물이 전혀 없는 100% 착즙원액이다. 시중에서 파는 첨가물이 들어간 제품들과는 다르다. 이철우 대표는 경북농민사관학교에서 배운 지식과 가족을 생각하고 만든...
  • [김호진의 미각 여행]속초로 떠난 미식 바캉스
  • 드라마 ‘가을동화’에 나와 유명해진 갯배를 타고 들어가면 아바이순대를 파는 가게들이 있다. 속초에서... 송화밀수와 호박식혜 각 6천원, 오미자차 5천원. 화암사 옆 전통찻집, 란야원 아는 사람들만 알음알음...
  • "박람회 왔더니 입이 횡재" 금값 송이 시식
  • 서광호 기자 kozmo@msnet.co.kr ○…문경시가 관람객을 위해 준비한 오미자 음료가 큰 인기를 얻었다. 도자기... 청도군에서 파는 것이라 믿고 살 수 있어서 좋다"고 했다. ○…영천시는 한방 구운 계란과 한방 송편을...
  • 이제 테마가 있는 카페가 대세
  • 식혜, 수정과, 오미자차, 연잎차, 뽕잎차, 우엉차, 쑥차 등 다양한 전통 음료들과 고소한 콩고물과 쫀득함을... 견과류를 파는 이색 카페이다. 로스팅 전문가가 매장에서 매일 직접 견과류를 볶아내기 때문에...
  • 김정호의 광주 역사산책 2편 20. 도시농업과 텃밭운동
  • 토속주를 파는 테이블 4개짜리 우즈라 부르는 음식점을 운영한다고 한다. 사회주의국가인 러시아에 가면... 조경수로 구기자, 오가피, 오미자, 헛개나무, 여정실, 치자, 앵두도 쓰임새가 있다. 같은 값이면 개복숭아, 보리똥...
뉴스 브리핑
    고소한 빵부터 건강 음료까지 '발효식품이 대세'
  • 만들어 파는 곳이 크게 늘었습니다. [김재완/제빵사] "발효가 되면서 전분과 당이 분해돼 소화가 잘 되게 합니다. " 맥주업체들은 저온 발효 기술로 거품의 풍미를 키워 판매량을 늘렸고, 연잎, 오미자 같은 식재료를 1년...
  • ‘탄소섬유 허브’로 미래산업 씨앗 싹트다
  • 베트남에는 한류 열풍이 불고 있지만 한국식 팥빙수를 파는 곳은 없다. 평소 천연조미료 등 농생명 분야의... 빙질 자체에 복분자, 오미자, 수박, 오렌지 등을 배합해 팥과 섞여도 지저분하지 않게 만드는 게 관건이지요....
  • ‘어린 엄마’ 돕기 위해 뭉친 3040엄마들
  • 아니라 내년 이후에도 재능 기부와 자선 행사를 이어갈 예정이다. 화려하진 않았지만 따뜻한 바자 매장 안에는 ‘엄마 CEO’가 직접 만들어 파는 오미자차의 향기가 퍼졌다. ▶ 동아일보 단독 / 동아일보 공식 페이스북
  • [생명을 살리는 착한 맛집] 서울 종로구 인사동 ‘인사랑’
  • 오미자, 오디 등 다양한 차들도 시중에서 파는 것이 아니라 농장에서 가져와 직접 담근 것들이다. 표고버섯 탕수는 다이어트에 좋아 여성들에게 인기가 좋다. 특히 쫀쫀한 식감이 일품이다. 깔끔하고 담백한 맛 역시...
  • [6차산업의 기수들] ‘톳쌀’로 쌀 시장에 붐을 일으키는 명성제분 차경숙 상...
  • 청송의 햇살 받아 잘 여문 사과와 사과즙, 아삭한 식감의 가야산 파프리카, 청정 봉화에서 나고 자란 오미자... 사고 파는 직거래 장터가 아니라 전통 장터의 정이 흐르는 곳, 아이들의 놀 거리, 볼거리, 나눌 거리, 즐길...