|5805|2 절인배추 찾고 있나요??
Qna 블로그 뉴스 브리핑
    [카드뉴스 팡팡] “대한민국 초밥왕의 초밥 맛을 보고 싶다면”
  • 효소와 다시마, 배추, 연두부를 넣어 지은 비법 밥맛이 일품. -서울특별시 동대문구 ‘로지스시’ 2014.1.12.... 간장에 절인 참치를 밥위에 얹은 ‘참치절임덮밥’도 유명. -서울특별시 강남구 ‘김수사’ 2015.3.30. 생활의...
  • 풀무원, 외국인에 ‘무료 김장체험’ 기회 제공
  • 웰컴디쉬 시식이 끝나면 양념소를 절인 배추에 넣어 버무리며 김치를 담그는 체험 시간을 갖는다. 자신이 손수 담근 김치는 뮤지엄김치간에서 제공하는 친환경 김치용기에 담아 가져갈 수 있다. 외국인 김치학교는 월 2회...
  • [집중취재] 생산도 소비도 '휘청' 위기의 한국 김치
  • 절인 배추는 3단계로 씻어 세균을 줄이고 전 재료에 원산지 증명서를 만들고 전문기관의 검사까지 받아야 합니다. 절반 이상이 직원 10명이 안 될 만큼 영세한 국내 업체들은 해썹 인증이 필요없는 중국산에...
  • [GO-ON 여행 이야기] 춘천과 홍천, 맛있는 '머뭄'의 발견
  • 들기름을 두른 팬 위에 얇은 메밀전을 부치고 삶은 무, 절인 배추, 고춧가루 등을 넣은 소를 올려 돌돌 말아내면 홍총떡이 완성된다.  메밀전의 찰진 담백함과 배추와 무로 만든 소의 아삭 아삭한 식감...
  • [김용희의음식문화여행] 이순신이 먹었던 짠지
  • 군졸들은 끼니 때마다 소금에 절인 푸성귀를 먹었다. 장졸들은 말린 생선을 씹으며 소금기를 채웠다. ” 김훈... 고운 눈이 쌓이듯 염전 바닥에 소금이 내려앉으면 그 소금으로 백성에게 거둬들인 무와 배추를 절였다....